Круговорот событий.

Как хорошо смотреть в окно
и видеть там цветущий сад
и понимать, что суждено
ещё немало лет подряд
под шум ветвей, под звон дождей,
как под гитарный перебор,
по тропке узенькой своей
идти, ведя с годами спор.
Придётся встретить на пути
бед и препятствий камнепад,
друзей случится обрести,
их привести в осенний сад,
чтобы послушать песнь листвы
и призадуматься о том,
что время, как крыло совы,
бесшумно поглощает сонм
событий, изменяет дом
и сад, и лица, и мечты,
и хода нет ему назад,
оно разводит все мосты,
и даже мой осенний сад
уже не тот, уже другой,
молчит, немного отстранён,
хоть я ещё топчу ногой
траву дорожек. Опьянён
азартным ветром перемен
он, как и жизнь, меняет вид,
стабильности отвергнув плен,
он обновляется, растёт....
И кто-то заново узрит
в окно эпох круговорот.