ЕНОТ И БУТЕРБРОД

ЕНОТ И БУТЕРБРОД
Из больших-больших ворот
Вышел маленький енот
Он держал большой и толстый
Очень вкусный бутерброд.
 
Только он шагнул вперёд,
Кто-то крикнул: - Эй, енот,
Бутерброд такой огромный,
Он тебе не влезет в рот.
 
Ты не жадничай, енот,
Поделись со мною, вот.
И вкусней, и интересней
Вместе кушать бутерброд.
 
Это кто же так орёт?
Ну, конечно, это кот.
Юркнул наш енот обратно,
Не видать из-за ворот.
 
Кто ответит: - Прав енот.
Тот, поверьте мне, соврёт,
Потому, что быть жадюгой
Некрасиво очень. Вот!