Прощальное

Прощальное
По ключицам бродит мороз,
В холоднокровие взгляда одетый.
И подскажет поток Горьких слёз:
Души бить - плохая примета.
 
Мне не больно, прошу, продолжай,
Гнуть души моей хрупкие струны,
Равнодушием их ломай,
Чтобы позже добить поцелуем.
 
А я буду как прежде смиренно,
Принимать на себя твой удар,
И довольствуясь им несомненно,
Тихо молвить: "стерплю, не беда".
 
Ох уж этот коварный взгляд,
Что ласкает меня перед казнью,
Только ты мог любовь оболгать
Так красиво и так напрасно.
 
Мы сыграли в жестокую штуку,
Всё святое поставив на кон,
Мы теряли секунды, минуты,
Не жалея ничуть ни о чём ...
 
Нужно просто простить и забыть,
Вырвав с мясом из памяти то,
Как друг друга пытались учить
Не жалея ничуть ни о чём.
 
Распрощавшись, пустые мы,
Побредём вновь по этому свету,
Но урок мы усвоить смогли:
Души бить - плохая примета...