* * *

* * *
Кто ты такой, что бродишь так отважно,
Вдоль опустевших берегов души моей?
Искусно стёр что было крайне важным,
Оставив прелесть одиноких дней.
 
Двенадцать бьёт, я битый час теряю,
Считая у окна февральский снег,
Упорно всё из памяти стираю,
Хотя бессмысленно всё это, разве нет?
 
Всё то что ты оставил, здесь, за грудью,
Легло печатью намертво в тиши,
Ты преподнёс заботливо на блюде,
Нежнейший яд своей души.
 
Я приняла его премного благодарно,
Предчувствуя последствия утрат,
И всё что для меня сейчас отрадно:
Февральский снег и спящий зимний сад.
 
И в темноте безмолвной и пустой, неспешно
Всё тает, тлеет ветхий уголёк,
И шепчет робко, о тебе конечно,
Летящий в форточку, из смола мотылёк.
 
22.02.16