Домой я ехал на побывку...
Домой я ехал на побывку,
Мой поезд весело бежал,
Сержантом излучал улыбку,
Весь мир улыбкой отвечал.
На верхней полке мне привольно.
И снится яркий дивный сон,
Товарищ Ленин в дивном Смольном,
С улыбкой говорит мне он
-Пусть сладко спит красногвардеец,
Его Дзержинский не буди,
Наш человек с ружьем сумеет,
Преодолеть всё на пути!-
Проснулся я, внизу попутчик
Картавит тихим говорком,
Он контролёра ЖД учит,
Чтоб не будил бойца с ружьём !
И утро доброе с улыбкой
В купе глядело на меня,
Меня с улыбкой, на побывку,
Встречала Родина моя!