Осень

Осень
Забодяжила Осень наркотик из листьев,
Налила до краёв нам стаканы дождя,
Оголила деревья, оставив без платьев,
Ветерком по булыжникам улиц пройдя...
 
Раскидала повсюду цветов серпантины,
В паутинки поймала затейливый луч,
И раскрасила город, накрыв палантином,
Лишь , оставив просветы меж сумрачных туч...
 
Осень, осень ты снова пришла - ты повсюду,
Ты в душе отраженье природы конца,
Ты крушенье надежд на вселенское чудо,
Ты преддверье стужи и печали гонца ...
 
1999 год Москва