В квадрат смотрю я зимнего окна...

В квадрат смотрю я зимнего окна...
В квадрат смотрю я зимнего окна,
А в нем, на фоне черно-белых линий,
Пунктиром пролегла моя судьба,
И брезжит в сумраке закат багряно-синий...
 
И я уж не стремлюсь, как лоцман проложить,
По жизни курс в безоблачные дали,
Лишь разум теплится, пытаясь все же жить,
А сердце разорвалось от печали...