Шаг

Весна дыханием Нас (вз-)грела,
Пришедших оттепелью дней.
И дождик-мокрым орошала,
Подснежников бутон -- сквозь снег.
 
Зима ж диктует «календАарик»,
Пусть «мокрым», -- но белЫм-бел снег:
На земь «пушистиком» бросает –
И ночччь… скрывает Небаслед…
 
И ночь пленяет покрывалом –
На(При-)шедших тучек – Небоскрыв.
Но!.. День прийдёт, согреет Солнце-ммм!
Весны дыханьем -- растопив.
 
Такая вот борьба ненастий-ясных:
Зима – морозит «шубы» Нам.
Весна заранее стучится:
Что лёд съедать Ей – реки вскрыв…
 
И тут!
Настало время Нам – ПРОСНИСЬ!
Куда Мы денемся от расцветаний (???):
Гори-желания… -- ЛЮБИТЬ!
И окунёмся Мы в желанья…
 
Мечты Наммм -- Небо совершиттт!
 
Открыты крЫлами – (в…) Полёт Мы!
 
_________________________
© Elena Shumskaya, 2016
Бараўляны, Менск