В краю рязанском...
В краю рязанском над Окой селенье...
Там вечером к околице приходит молодёжь.
И до утра в округе не стихает пение,
И просят девушки: - сыграй ещё, Серёж!
........................................................................................
Сгорел поэт в московском окруженьи.
Прервал полёт, став вечною звездой!
Оставив нас в досаде, в сожаленьи,
Утешив лишь нетленною строкой!