Минута из жизни

На углу магазина. Сказала. Обыденно и не натужно,
Как же можно с тобой прощаться?!
Ветер в спину и капюшон поглубже.

(Только бы не возвращаться! Только б не обернуться!)

Люди мимо шли, кто улыбался,
Кто сочувственно глянул и понял,
Этим двоим суждено расстаться.

(Ангел-хранитель, постой в сторонке!)

Я взохнула, глаза закрыла,
Дай мне силы Земля-Владыка!
До остановки дошла, закурила...

(Закашлялась, потушила...)