Одинокий господин

Высокий господин сидит в одиночестве
За столиком у окна.
Он смотрит на мир интригующе-творчески
И к нам он издалека.

Высокий господин не хочет проблем,
Ему не нужны романы.
Делиться собой он не захотел,
Сказал - это слишком рано.

Он носит костюм и часы,
Ботинки черного цвета,
И стрелки на брюках отглажены и тонки,
Он сам - образец этикета.

Молчун и немного романтик в душе,
На публике сдержан до дрожи,
Живет он, скрывая себя ото всех,
И здесь он - случайный прохожий.

И так же невольно, играя судьбой,
Чужою, живой и горячей,
Равнодушно взглянет, недовольный собой,
Поймет, что опять заигрался.

Он очень спокойно уйдет в никуда,
Как будто и не было вовсе,
Уйдет, спасая себя от тебя,
Сохраняя свое одиночество.