Вне времён

И темнота за окном,
И на руке сизый пепел,
И мысли все об одном,
И жесты все незаметны.
В стакане трудной воды
Я нахожу горечь чувств.
Я будто снова один
И будто снова качусь.
А где-то там за стеной
Свободы запах и вид.
Ты где-то там, не со мной,
Но мы давно без обид.
Как будто так уже было,
Как будто это финал
Мне почему-то тоскливо
И я от жизни устал.
Я в этих пьесах и играх
Давно себя потерял.
А в сигаретах и винах
Погряз ещё с сентября.
И если это - свобода,
Я лишь её и познал.
Три этих чёртовых года
Тебя одну признавал.
И где-то там, между строк,
Не видно даже влюблённость
За этот маленький срок
Я погубил даже гордость.
Вокруг меня лишь любовь,
Которой вечно пленён.
Я возвращаюсь к ней вновь,
Как будто я вне времён.