Человечности маска

Человечности маска 
Закрывает глаза.
Бесконечная тряска
Прерывает слова.
Сочиненная правда,
Беспокойная ложь.
И чем выше преграда,
Тем ты ниже ползешь.
После летнего ливня
Достаешь серый зонт,
А все вбитые клинья
Вырываешь за год.
Бесполезное тело
Зажимаешь в тиски.
Бесконечное дело -
Ожиданье тоски.
И холодные руки
На горячей груди
Не согреешь во веки,
Как её не сожми.
Много пролито крови,
Но её не забыть.
Сколько не было б боли,
Ты всё будешь любить.