Бобёр и ласточка

Бобёр и ласточка сошлись однажды в споре,
А оба строить были мастера.
Она ему — про дырки, и, что вскоре
Уйдёт сквозь них с плотины вся вода,
Что глиной конопатить — не умеет,
Торчат стволы и ветки — где куда,
Она ж своё строение лелеет,
И лишь как вход есть дырка у гнезда.
А бобр в ответ: "Тут глина не годится!
Снесёт и смоет всю её водица...
Да и вообще, какая тут беда?
Из речки вся не вытечет вода".
Но ласточка ему: "Неаккуратно!"
И, как пример, гнездо своё обратно
Бобру приводит в поученье.
Бобёр не выдержал мученья:
"Ты, — говорит, — хоть строить и умеешь,
В плотинах ничего не разумеешь.
Гнездо — мало, а здесь — течёт РЕКА!
Большое видно лишь издалека.
Взлети, взгляни, и коль неаккуратно,
Я извинюсь перед тобой стократно".
 
Но ласточка назад не прилетела.
Ведь каждый лучше знает СВОЁ дело.