В моём шкафу. Пародия.
Хотелось летних платьев из шелков
И шлейфа долгих восхищённых взглядов...
Июнь сказал: «Нет-нет! Все шелкопряды
Недавно превратились в мотыльков».
Июльским днём на праздничный атлас
Я пролила случайно рюмку шерри.
В шкафу скрипуче причитали двери,
Что жизнь моя (увы!) не удалась.
Лучи стреляли в зеркала (пиф-паф!),
И разбегались солнечные зайцы,
Тянул к ним август ситцевые пальцы
И складывал на полки в тёмный шкаф.
На ручке двери зеленела медь,
За дверкой - перестук дождливых кросен:
В шкафу соткала непогоду осень...
И как обычно - нечего надеть.
............Solveiga........
Затихли кросны проливных дождей,
Декабрь суровый принялся за дело.
Мою шубёнку моль за лето съела,
Оставив мне пальтишко без затей.
Мне в январе охотники на лис
Из чернобурки обещали шубу,
И я, дурёха, раскатала губы,
А их схватил и повязал "Гринпис".
А весь февраль вязала свитерок,
Вплетала в шерсть ангорку торопливо,
Была я в нём нарядной и красивой,
Но опоздала,не успела в срок.
На ручке двери зеленеет медь,
За дверкой-- звоны мартовской капели,
И пастушок играет на свирели...
Сижу в шкафу--мне нечего надеть.