Живи или мечтай

Живи или мечтай
Может быть, рифму нашепчет мне ветер,
Может, вода нажурчит пару слов.
Утро пройдет, за ним пройдет вечер
В воспоминаниях потерянных снов. Не напишу я здесь строки наивные,
И не использую лестных я слов;
Выражения примитивные
Я не хочу писать про любовь. Если я раньше шел за мечтою,
Если искренне верил в неё.
То теперь я всё понимаю,
И жить отныне стало легко. И теперь в мечту я не верю,
И как прежде я за ней не иду;
Быть я отныне счастливым умею,
Всё просто: жизнь превратил я в мечту. 2014.