Звездность

Для кого зажигаются звезды?
Для людей ,что родились под небом.
Чтоб душа не покрылась коростой
Чтобы мрак приговором им не был
 
Для чего зажигаются звезды?
Для чего ворожат нам лучами,
Шлют послания азбукой Морзе,
В небеса нас сквозь тернии манят?
 
Подаривший земле неба звездность,
Поманивший высокой мечтою,
Ты стряхнул с душ людей приземленность,
Мир спасая небес красотою!