Душа и тело

Попрыгунья Стрекоза!-
Окликает душу тело:
Веселилась ты и пела,
Делала все, что хотела,
От меня, когда уйдешь,
Ты бессмертье обретешь!
Жизнь твоя- моя забота
У тебя мечтать работа
Я измучено, устало...
Умирать пора настала,
И не встать мне из могилы -
Тело буркнуло уныло.
 
Это я легко жила? -
Возмутилася душа.
Мучилась в твоем я теле!
Докажу тебе на деле
За тебя всю жизнь страдала -
Не в красавицу попала!
Научила быть непресной,
Остроумной интересной...
Да, была я беспокойна,
Собой вечно не довольна,
Может быть ,боялась риска,
Но зато не эгоистка
Больно телу, я не спорю,
Но страшней душевной боли
Нету ничего на свете,
Я хотела бы заметить
Ты умрешь и на покое -
Жизни нет и нету боли
Мне - на Страшный Суд идти
Рай ли Ад -что впереди?
То ли в пламени гореть...
То ль от скуки озвереть
Ты ж умрёшь и -шито-крыто
Ля комедия финита!
 
-Эй ,душа, ответь мне, где ты?
Не дожить мне до рассвета!
Вылезай скорей из пятки,
Дуй отсюда без оглядки!
 
-Я с тобой родное тело,
Никуда не улетела
Расставания я трушу...
Не бросай свою ты душу!
 
Но молчит бездушно тело..
А душа над ним взлетела,
Безутешная рыдает,
Жизнь земную поминает...
...........................
Ты подумай ,между делом -
Лучше быть душой иль телом?