птицами взаперти

птицами взаперти
мой бог, скажи,
ты что-нибудь
забывал?
в каких уголках подвалов сидел один?

мой бог, а сердце
какое на ощуп
скал?
их смогут ли души дожить до своих седин?

мой бог, а ты
когда-нибудь
замыкал
цепи следов парой острейших фраз?

когда-нибудь ты
смеялся,
но не взлетал
в зеркальных просторах не видящих мира глаз?

мой бог, бывало,
что ты никого
не спас?
какими казались крики пустой ночи?

случалось ли что,
немеркнущий свет твой
гас
и холод, вуалью, окутывал чьи-то плечи?

____________________________

мой бог, а ты...

когда-нибудь
убивал?
и мыл ли руки в теплой чужой крови?

мой бог, ответь:
сколько моих
начал
так и остались
птицами
взаперти?