Мечтают ли андроиды об электроовцах?

Мечтают ли андроиды об электроовцах?
Венец творения-андроид
С прекрасным мозгом "Узел-6" 
Колонии на Марсе строит,
И подвигов его не счесть. 

Безвольно людям помогает
Улучшить жизнь в любой из сфер,
О революции мечтает,
Ведь он бунтарь, как Люцифер.

Рабом покорным быть не хочет,
И днем и ночью представляя,
Как он земную почву топчет,
Ничьим приказам не внимая.

Созреет в микросхемах план
Убить хозяина-тирана,
В земной пробраться балаган,
Купить овцу или барана.

Размыта грань и иллюзорна
Меж человеком и машиной. 
Приветствует Земля покорно,
В мозги вплетаясь паутиной.

Не знает киборг сострадания,
С борозд конвейера сошедший.
На тонком лезвии отчаяния
Исполнит танец сумасшедший.

Андроид-свой среди чужих,
Замаскируется исправно.
Но выпущен отряд борзых,
И шкуру не спасти подавно.

Охотник мчится по следам,
По резиденциям, квартирам,
По захламленным этажам
За новым киберсувениром.

С ухмылкою хотел отнять
Свободу, что дана судьбою.
Андроидам не помешать-
Машине не известны сбои.

И жизни одного лишив,
Придут на смену миллионы.
Пополнив памяти архив,
Умней ведут себя шпионы.

В невзрачной призрачной толпе
Они мгновенно затерялись
И одержали верх в борьбе,
Среди землян навек остались.