Эра обновления

Эра обновления
Ползет неспешно время по спирали,
Пытаясь укусить себя за хвост.
Мы в новый год стремительно упали,
И энтропии неизбежен рост.

С рассветом вновь приходит неизвестность-
Никак нам не понять, кто пешка, кто король,
Но сердцем ощущаем на поле неуместность,
Ведь каждый человек  по сути полный ноль.

С экранов голубых нам физики вещают, 
Что атомами правит миледи Пустота-
Всего один процент их ядра занимают,
Род человеческий постигла участь та:

Давненько Демокрит в трудах предположил,
Что тело и душа - лишь атомов скопление,
Что крошка-атом в пустоте строения возводил,
Но бездна продолжала упорно наступление.

У пустоты нет граней и явных очертаний,
Вокруг нас, внутри нас - везде ее юдоль.
Эпоха пустоты - залог людских страданий,
На шахматной доске свою играем роль. 

Хоть цепи бытия нам крылья поломали,
Но все равно живут о небесах мечты. 
Под грузом бед сильней атлантов стали,
Окончим тиранию безликой пустоты!

Сочится новый год сквозь ржавые решетки
В хрущевские квартиры и виллы депутатов.
Настало время сбросить тяжелые колодки
И выбраться из недр бетонных казематов.

Сегодня старый год был предан анафеме,
А вместе с ним всё то, что помешало нам,
Земное бытие теперь как жизнь в Эдеме-
Пусть каждый получает по своим делам.

Меняется народ с приходом новой эры,
Ведь праздник замыкает иначе полюса:
Уходит минус в плюс, и рушатся барьеры,
Навстречу лучшей жизни подняты паруса.