Весна

Пальцы твои - солнца лучи,
Губы твои - ласковый ветер,
Ясное небо - очи твои,
Образ весь твой мил мне и светел.
Взмахи ресниц - птицы полёт,
Голос - журчание первых ручьёв.
Если ты рядом, то дух мой поёт,
Нет тебя - жалобный слышится рёв.
С ясной улыбкой сравним лишь рассвет,
Что пробуждает весь мир ото сна.
Думал уж я, что зиме конца нет,
Но ты пришла. Твоё имя - Весна.