Огонь и мотылёк

"Полетел мотылёк на огонь,
А огонь подпалил ему крылья".
Я сжимаю в кулак ладонь,
Моё сердце покрыто пылью.
Этой сказки известен финал,
Не спасти от огня насекомых,
Но однажды огонь прогнал
От себя одну из знакомых.
Он сказал ей: "Сгоришь, глупышка,
Не смотри ты на яркий свет.
Для тебя я горячий слишком,
Помяни же ты мой совет".
Мотылёк полетал бесшумно,
Капли слёз пару раз сморгнул,
Но отчаянно его думы
Возвращались опять к огню.
И тогда огонёк наш смелый
Ради этого мотылька
Раскалился и был весь белый,
За мгновенье сгорев дотла.
От него лишь остался пепел,
Сохраняя ещё тепло,
А когда в мир ворвался вечер,
То исчезло в нём и оно.