"Советую орган!"

«Советую орган!»
 
Стараясь, вешаю пальто
На гвоздик театрального приёма
Три первых акта, просмотрел в окно
Заколыхал, четвёртый, ёмкостью объёма!
Высоких кресел мягкость ощутил
Органа музыка пронзала нёба
И Бах, наверно не шутил
Когда припрятывал в пюпитре стёба!
То плачут трубы, то кричат!
Рождая звуками потуги
Айфоны, в забытии, молчат
Гремят фанфары, фоки, фуги!
И детский лепет в зале густ
Возрадованы духом лица!
Орган не терпит, поп-корна, хруст
И кашель, запертый в темницы…
Стараясь, облачаюсь вновь в пальто
И гвоздик театрального приёма
С собой возьму, а что?!
Забить на качество, муз-фона!