Контраст
Любимых может быть немало.
Обидеть может лишь один...
Но чтобы сердце не стенало
от ужасающих картин
того, что будто одинока,
того, что будто не нужна,
ему, сударыня, до срока
пошлите столько же "рожна".
Ему, презренному, за то же
не дайте волю презирать...
Мужчине быть глупцом негоже -
дать больше надо, чтобы брать.
Любить Вы вправе хоть кого
и ненавидеть так же точно.
Для Вас не может быть родство
без близости - оно ведь очно.
А я далёкий и, увы,
не контактируемый с Вами,
из нечитаемой главы,
прикрытый чудными словами,
уже закрытый сединой,
обезображен даже плешью
и угнетаемый виной,
и не влекомый модной вещью.
А Вы красавица в соку!
Вы мне в пустыне как водица.
Попалась старику в строку,
как пауку колибри-птица...