Маме

Маме
Пишу о ней не как о маме,
Как о родной своей душе.
Пишу я как об океане,
Манящим воздухом во мгле.
Пишу о ней как о высоком,
Как о незримой тишине,
Как о прекрасном и далеком,
Которая любима мне.
О той, которая дарила
И дарит мне свою любовь.
О той, что все давно простила:
И море слез, и злую боль.
Пишу о той, что ждет и пишет,
О той, которая поймет.
О той, что ветра в поле тише,
Незримая к себе зовет.
Подарит ласку, уваженье,
Подарит в жизни цель, мечту,
И легким рук прикосновеньем
Прогонит каждую беду.
Вдали она, иль рядом с вами,
Всегда нужна тебе и мне.
Пишу о ней не как о маме,
Как о родной своей душе.