Вечер.
Вечер. Сумрак. Тихо на дороге.
Только галки кружат над леском.
Что-то нынче все они в тревоге,
Перед своим птичьим сном...
Я иду с работы. В сердце благость.
Нет причины жизнь свою ругать.
У окошка ждёшь ты, моя радость,
Милая, заботливая мать!
Вон уже усадьба появилась.
Из окошка льётся тёплый свет...
На крыльце собака оживилась,
Лает, посылая мне привет!
Встретит на крыльце, меня обнимет,
За руку возьмёт и в дом введёт.
Всю усталость, как рукою снимет,
Ни о чём не спросит - всё поймёт...