Гадалка

-Скажи всю правду мне гадалка!
Меня ни сколько не жалей.
В сраженьях мне была закалка -
Я не страшусь судьбы своей...
 
- Ну, что ж, соколик, я согласна
Тебе судьбу всю предсказать.
Но правда всякая опасна
И лучше бы её не знать!
 
Скоро жена тебя забудет,
А сын в чужбине пропадёт.
И лишь собака рядом будет,
И не изменит, не уйдёт.
 
Нам счастья в жизни всегда мало.
Счастливый в жизни лишь дурак.
А умный поздно или рано
Поймёт, что сам себе он враг.
 
Молчи, коль многое узнаешь,
И рта в хвальбе не открывай.
Коль птицу счастья ты поймаешь,
То от других её скрывай.
 
Жить будешь долго, беспокойно,
Мечты растают, как туман...
Но потерять мечту не больно,
Лишь потому... что всё обман.