Игрушка.

Игрушка.

Аудиозапись

Я не могла тебя простить
А ты твердил мне все одно:
Не надо глупостей творить
С тобой мы целое одно…
 
Я не могла так больше жить,
Игрушкой для тебя была.
Твоих обид слезой не смыть,
Любовь и боль, как крест несла
 
Зачем ты ночью говорил,
Что в целом мире я одна?
Святыню ложью окрестил,
Тебя простить я не смогла
 
Игрушка выпала из рук.
И умерла в ответ душа,
Когда на стороне твой друг
Нелепо оболгал меня
 
Ты вещи в сумку положил,
Поверив, в ложь нелепых фраз,
Как вор с любовью уходил
В покров ночи, в который раз…
 
Оставшись в комнате одна,
Я, молча, погасила свет,
Лишь, отражением луна
От вазы роз светила вслед…
 
И время полетело вспять,
Листвою пАмятных страниц…
Я не могла никак понять,
Что стал ты жертвою тупиц…
 
О лжи, случайно, ты узнал
И попросил тебя простить.
За что нас Бог так наказал?
За все приходится платить…
 
Я стала без тебя другой,
Любовь навеки схоронив.
Игрушкой. Только – неживой,
Об имени твоем, забыв.