Красота.
Ты скользила лучом по воде,
Отражаясь под утренним небом.
А, когда закружила метель,
То, упала нечаянным снегом.
А, еще: обернулась листвой,
Поздней осени желтым нарядом,
Голубого ручья рукавом,
Спелых яблок чарующим садом.
Превратилась в весенний букет,
Полосатою пчелкой жужжала,
А, потом – соловьиный дуэт …
Но, тебе было этого мало!
Опьянила меня навсегда,
Превращенья твои сердцу милы.
Кто хозяин твой? О, красота!
Где берешь, ты, волшебные силы?!
Кто создал океаны, моря,
И, луга с серебристой росою?
Где творец твой? О, радость моя!
Я, с рожденья, любуюсь тобою.
Ты со мною и, где-то, вдали
Исчезаешь и, вновь, воскресаешь...
Как прекрасны наряды твои,
Ты игрой своей душу мне маешь.
Без тебя не прожить мне, увы,
Я признАюсь от чистого сердца.
Слышишь, ропот покорной рабы:
Ты раскрыла души моей дверцы...