Теряя веру.

Первый участник:
Я забыл, что значит ''верить''.
Я забыл, как доверять.
Я устал надежды клеить
И терять, терять, терять...
Я не знаю, кому верить,
Кто здесь прав, кто виноват,
Степень лжи безбожно мерить,
Вновь смотря с тоской назад.
Я устал, разбит, растоптан,
Сброшен вниз с крутой скалы.
Жизнь обходит вновь сторонкой.
Развеваются полы
Платья боли и обиды,
Фраков тьмы и пустоты.
Растекаются повидлом
Краски блеклой красоты.
Мир горит, а с ним и вера
Растворяется в огне.
Снова я. Опять не первый,
Кто ушел навстречу тьме.
Сможешь взять мою ты руку?
Сможешь мне ли доверять?
Обрекаю вновь на муку
Ту, что не хочу терять.
Ты прости меня за это,
Но один я не смогу.
С тобой найду я все ответы,
Что так надобны уму.
Знаю, что пойдешь ты следом,
Наплевав на всех и вся.
Будешь мне дорожным светом,
Отдавая всю себя.
В путь же, милое созданье.
Я поверю снова. Раз.
И надеюсь, что страданьем
Не закончится рассказ.

Вторая участница:
Я снова здесь. Ты слышишь? Рядом.
И вечно буду я с тобой.
Не веришь ты, ведь камнепадом
Усыпан путь далекий твой.
Но мне поверь, прошу немного.
Лишь только веры, без страстей.
И сдвинуть камни все с дороги
Смогу без лишних горестей.
Расчищу путь, возьму за руку,
Сожму ее в своей руке.
Сестрой я буду и подругой,
Волной в бушующей реке.
Звездой, что светит в темной выси.
Росой в предутренней траве.
И быстрой, цепкой, гордой рысью.
И птицей в неба синеве.
Весенним ветром, летней тенью,
Зонтом в осенний зябкий дождь.
И пледом теплым в воскресенье,
Когда тебя охватит дрожь.
Не веришь, знаю, но попробуй
Поверить Мне. В последний раз.
Наверно, это слишком много,
Но я прошу: поверь сейчас!