Взросление

Мне приснился страшный сон.
В нем был я, и в нем был он -
Монстр, зверь, глаза горели.
В воздух крики полетели.
Крик пронзал любую душу,
Но меня никто не слушал.
Восемь острых, резких взмахов
Вызвали волну из страхов,
Насквозь резали меня
Восемь сабель небытья.
Взмах, другой, рывок и в бездну
Без надежды, что воскресну.
Зверь, страшней всего огня.
Этим монстром был, все ж, я.
Я разрушил веру в чудо,
Я разрезал ночи глушь.
Я забылся на минуту,
Пролив в землю море луж.
Море луж своей же крови,
В них - надежду на потом,
И беззвучной, страшной, болью
Запер радость, жизни звон.
Я убил себя другого,
Я заставил изменить
Главное свое лишь слово -
Слово то звалось ''любить''.
Я не верю больше в чудо -
Посмотрите на меня!
Я, кто верил в то, что будут
Славить, чествовать меня!
Я был глуп, убит тщеславьем,
Я был слеп от похвалы.
Что теперь мое призванье?
Быть Царем? Да нет, увы.
Я стал жалок и растоптан
Сам собой, другим собой.
Глупых действий нервомотка
Поглощает с головой
Все хорошее, что было
В тихом некогда уме.
Что меня так изменило?
Кто поможет снова мне?
Кто-нибудь, прошу немного.
Я устал от страшных снов.
Кто покажет мне дорогу?
Кто предложит мирный кров?
Кто мне даст такое средство,
Чтоб вернуть меня назад?
Я хочу обратно в детство!
Я узнал, что значит ''ад''.
Но никто мне не поможет.
В этом вся моя беда.
Я сглупил, когда моложе
Изменился без следа.
Может, можно вновь вернуть все?
Не года, но хоть себя.
И тогда опять проснуться
Не в кошмарах, не прося.