МЕЛОДИЯ

МЕЛОДИЯ
 
Хочу создать мелодию созвучий,
И чтоб она была в моей душе.
Я должен это сделать, коль везучий,
Её как будто слышу я уже…
 
Она, как мир иной существованья,
Мой благодетель, царственный покой.
Она же - нега, символ мирозданья,
А значит, ей не быть моей тоской.
 
Она совсем другая, несравненна,
Её лишь надо слушать и внимать,
Она уже с небес благословлена,
Другой её нельзя воспринимать.
 
Создам ли я мелодию созвучий?..
Скажи же мне, душа, как на духу!
Иль может для неё не я певучий,
С распевами на зеленом лугу.
 
Мелодия – творение природы,
И ею она создана, не зря.
С ней явно нипочём судьбы невзгоды,
Об этом ли о ней не знал и я?..
 
И всё ж она звучит уже повсюду,
Её я самый главный глашатай,
Изо всех кричу об этом люду
На весь неописуемый мой край.
 
 
12.11.2014