Д О Ж Д Ь

Д О Ж Д Ь
 
Дождь, ты душу мою очищаешь,
Лечишь, манишь, любовью ранишь.
В своё лоно меня приглашаешь,
Я иду… Ты шумишь и молчишь?..
 
Отчего ты такой?.. Расскажи-ка,
О себе быль поведай хоть раз,
Где твоя, дождь, душа – закавыка?..
Мне подай голос свой, из двух фраз.
 
Обещаю понять их дословно,
В череде твоих льющихся дум,
Чтоб потом скопом их, принародно,
Огласить, что придётся на ум.
 
Дождь, не знаю, услышал ль меня ты?..
Хрипловатый мой голос вопит,
Все слова мои мыслью объяты,
Как тебя уберечь от обид.
 
Я боюсь быть тобою не понятым,
Всё о чём я хотел рассказать,
И о том, что нельзя быть отторгнутым,
От того, кто умеет влюблять.
 
 
14.11. 2014