Городская лирика

С дождём по крышам лились мысли, 
И с каждой на душе всё тяжелей.
Летели дни, как капли сверху висли. 
Упав одна, такая же пойдет за ней.

Выл тихий ветер сквозь деревья, 
Роняя за собою позднюю листву.
Он словно мне назло навеял 
По дому, по семье ненужную тоску.

Меж тем бежали мимо люди, 
Оставив за собой пустой портрет.
Так много замечаю я несчастных судеб, 
Которые увидят тьму, но так и не увидят свет.

Но будет и над нами песня литься, 
И улицы зажгут свои застылые огни.
Пусть на душе тоска, но ей родимой верится. 
Ведь чем ярче звезды, тем дальше всё они.