Проснись смотритель

Бывает, ты не чувствуешь теченья
Времени, и будто бы во сне,
Ты отпускаешь все свое забвенье, 
И мысли льются на тебя извне. 

То, что казалось сложным - слишком просто. 
А что простым, тебе не по зубам. 
И лезешь ты, усердствуя, из кожи,
Ошибки выбираешь себе сам.

Подумай, для чего ты в мире бренном.
Страдаешь, полагаясь на других людей. 
Поверь души веленьям неизменно,
Ведь в ней бушует океан идей! 

Проснись от постоянных сновидений,
Открой глаза - не вздумай больше спать. 
Не слушай посторонних наставлений,
Ведь ты имеешь право выбирать! 

Так сделай то, о чем душа трепещет 
Так сотвори, чего никто не смог.
Заметь ты наконец, что голос шепчет: 
"Переступи невидимый порог"