СМЕШНАЯ ЗИМА

Смешная зима- на сердце - лёд, на плечах - снег,
Этой зимой отдохну от всего и от всех.
И только звонкое эхо будет летать в голове,
Никого из знакомых не видно, лёд на Фонтанке, лёд на Неве!
 
Новый Год - повод выпить - зимою придуман не даром,
Только что меня ждёт в нём? Всё то же, что было в старом.
Может найду работу - глотну кислорода…
Брошу ту, что со мной, найду кого-то ещё, так до следуйщего нового года!
 
Так не ходи же по улице взад-вперёд,
Не топчи подмёток напрасно!
На улице, как и на сердце - лёд,
На улице травмоопасно.
 
Любовь поскользнулась на сердце,
Любовь лежит кирпичём…
Сам не знаю к чему я об этом,
Любовь-то здесь не причём …