СТАНУ СОЛНЕЧНЫМ

Стану СОЛНЕЧНЫМ светом!
И никто не будет знать откуда берётся ночь,
А просто нет меня!
А когда я возвращаюсь - снова утро, как вчера точ в точ!
 
Стану водой в реке!
Понесу себя к океану,
Люди нырнут в меня, а после
Дадут попить быку, коню и барану!
 
Стану надписью на сигаретах!
Люди читают, улыбаются и снова курят,
Новая пачка и опять я,
Машут рукой - сами себя дурят.
 
А кто-то станет журналом,
Все будут его листать,
Кто-то сотовым телефоном,
Кем угодно можно стать!
 
Вот бы стали ВСЕ любовью!
Но ВСЕ не станут никогда
К тому же большенство населения
вмещают города…
 
 
А в городе любовь какая?
"чмок-чмок" , "трах-трах".
Солнца нет - лампа, воды нет - Бонаква,
Вместо воздуха смог в городах…
 
Одна отрада - поэты!
Где они собираются - там свет,
С поэтами можно выпить,
Плохо, когда их нет.
 
Так может быть стать поэтом?
Любовь, может, воспевать?
Хорошая мысль.
Надо обмозговать.
 
И если я стану поэтом,
То для кого-то я буду СОЛНЕЧНЫМ светом,
Для кого-то - водой,
Для кого-то - проблемой очередной …
 
Зато будет в стихах любовь фантанировать,
Будут люди с природой гармонировать…
Моими бы устами, да пиво пить.
Тем и займусь, хватит воду мутить!
 
Знач так: щас пивка изобрести,
С хорошим собеседником душу отвести,
Да чтоб не в стельку при этом И тогда
по дороге домой я точно стану СОЛНЕЧНЫМ светом.