ЗИМА—КРЕСТЬЯНИН

Читать только после стихотворения "СМЕШНАЯ ЗИМА". ))), а то не срубишь кайфа никакого)))
 
 
Зима! Крестьянин торжествуя,
А житель городской скорбя,
Тебя приветствуют такую,
Какой ты есть и для тебя
 
Готовят ёлки и бутылки
Окорочка, фужеры, вилки…
Короче, всё как в прошлый раз,
Такой обычай есть у нас!
 
Для скорби городскому люду
Причин не мало - соль, вода,
Не те, что на столе по всюду,
А те, что на снегу всегда.
 
Ржавеет у машины днище,
Простуда, на дворе - грязище,
Но всё забыто - Новый Год
Звонит в бубенчик у ворот!
 
Вздохнём! Ещё один пережит,
Ещё мозги Надежда нежит,
А может скоро… может там…
А может им… а может нам…
 
А может… Что гадать за зря?
Минует ночь, придёт зоря
И день пусть каждому несёт
Того, чего он больше ждёт!