На Владимирской горке...
Сон приснился мне в субботу,
Чуден Днепр - закипел.
Не хотел я ту заботу,
Видит Бог, не утерпел!
Надевал портки в дорогу,
Вот и стольный Киев – град.
На Владимирской к порогу,
Там князей былых парад.
Стоит нахмурив брови грозно,
Сам Владимир Мономах,
И не в шутку, а серьезно,
Потревожен его прах!
За домами им не видно,
От чего шумит народ?
Спать мешают, то обидно,
Ан случился недород?
Али князь какой, паскуда,
Снова вече возродил,
Понабрался чай, откуда?
Стольный город возмутил.
Посылают на Крешатик,
Шлют гонца и на Подол,
Посмотри ты там касатик,
Кто шумит там балабол?
Кольчугу натянув и латы,
Княжий вьюнош полетел,
А там милиция солдаты, -
Как раз попал он в передел!
Но отбился витязь главный,
Чай ведь это не Мамай!
Доклад принес князьям он славный,
Вот он тут, внизу читай!
В Европы – стопы навострив,
Кипел народом Киев стольный,
«Горшки» с Москвой не поделив,
Нашел себе приют достойный.
Триста лет ждала Варшава,
Зло копила на Россию,
Позабыта наша слава,
Переяславль канул в мрию.
Хмурит лик свой Монамах,
- Это что еще за бредни?
Что вы хлопци там забули,
В этой грецевой Европе?
Не видали их вы дули,
Или хрена в своей ж…пе?
Сала шмат?
Горилки крынку?
Масло, яйца и обрат?
Ты спросил у них хоть сынку?
Кто в той смуте виноват?
Отвечает отрок битый,
- С кем там княже размовлять? -
Вытирая нос разбитый,
- Главная у них ведь – б…!
Нет её и дела нету,
Только все шумят без толку,
Никакого нет просвету,
Зубы хоть клади на полку!
Измельчал народец дрянный,
Ни хотят самы робыти,
Кол им нужно деревянный,
Поперек спины забыти.
Почесал Владимир темя,
Плюнул с горя на Подол,
Не его видать там племя,
Не того сейчас там стол!
Киев
2014 год