Моя девочка некрасивая

Моя девочка некрасивая
Моя девочка некрасивая, чуть нелепая, неказистая,
 
Улыбается очень скованно, говорит со мной полушёпотом,
 
А в улыбке её - жертвенность, а в глазах - горизонты чистые,
 
Это всё - Богом ей дарено, красота же - приходит с опытом.
 
У моей некрасивой девочки нет в повадках томной жеманности,
 
Нет во взгляде изящной хищности, как и нет подтекста в словах,
 
Вся она - как книга открытая, без секретов, без тайн, без странностей,
 
Нахожу я покой и смирение в рыжеватых её волосах,
 
В её тонких руках худеньких ключ от всех моих дверц спрятанных,
 
На своих ладонях изнеженных она держит весь шар земной,
 
Я, как верный пёс, берегу её и пьянею от чести рядом быть,
 
И ничто в этом мире приторном не сравнится с её красотой...