Очередной сонет

Очередной сонет
А молодых поэтов
Никто не ставит в счет.
Их глупеньких сонетов
Никто не разберёт.
Ни мудрости, ни власти,
Ни опытной души.
Приехали, ну здрасте,
Кому они нужны?
А молодым поэтам
По жизни не везёт.
Им каждый почему-то
Спешит заклеить рот.
От критики побоев,
Увы, не избежать.
Заденут за живое -
И гоу на части рвать!
А молодым поэтам
Всегда смеются в след.
Не внемлют их советам,
Считают, это бред.
И гордо смотрят птицы
На бедных с высока,
Считают молодого
Они за червяка.
Великому поэту
Не суждено понять,
На сколько планку эту
Нам тяжело поднять.
Проходят равнодушно,
А молодой поэт
Дописывает тщетно
Очередной сонет.