Не жаль.

Не жаль.
Что ты вечно сидишь у окна?
Что ты смотришь куда-то в даль?
Твоя жизнь пустотою полна.
Но тебя мне ни капли не жаль.
Знаю я, ты сильнее, чем есть,
Ты поборишь любую печаль,
Но твердишь одно слово - "месть"
От того мне тебя и не жаль.
Для тебя одно горе - ложь,
Ты боишься её повстречать,
Но не стоит брать в руки нож,
Лучше боль поскорее принять.
Боль уйдёт, ты поверь мне, друг,
Время лечит, нажмет педаль.
Не прикладывай только рук,
Мне нисколько тебя не жаль.
Пусть сейчас ты , страдая, молчишь,
И сплошная чернит полоса.
Этим только себя огорчишь,
Если в руки примкнет коса.
Не держи на людей ты зла,
Не читай, огрубевши, мораль.
Если жизнь твоя местью была -
Лишь тогда тебя будет жаль.