Культ кота

Культ кота
По умыслу чьему был создан кот?
Куда неслышно ночью он идет?
Какие силы это чудо воплотили?
Зеленые глаза террасу озарили,
И кот промолвил мне в ответ:
"Кошачий странствовал совет.
Из сонмов звезд, иных миров,
Пройдя туманностей покров,
Нашли невзрачную планету.
Казалось, здесь и жизни нету,
Но вдруг наткнулись на людей-
Находки не видал страшней:
Контрасты просто поражают,
Шаблон нещадно разрывают.
Предложат щедро молока,
Впоследствии дадут пинка
За то, что кресло ободрал
Иль просто под руку попал.
На ручки нежно пригласят,
Но вечно скинуть норовят.
Погладят, подарив тепло:
"Уйди, мне кожу припекло!"
Похвалят шелковистый мех:
"Одежда в волосах у всех!"
Твердят:"Иди мышей лови",
В дом принесу:"Фу, убери!"
То почести возносят мне,
То матом кроют по весне-
Уж больно нагло я орал,
Когда хозяин сладко спал.
Сегодня оды мне поют,
А завтра лгут и предают:
Казалось, я член семьи,
Так нет, на улицу снесли-
Видать, изрядно надоел,
Как незавиден мой удел.
Бродягой стал отныне кот,
И неизбежен жизни ход:
Добряк дает мне молока,
Злодей отвесит два пинка,
Ребенок изредка погладит,
А девушка контакт наладит
И сразу же подход найдет,
Когда котяра в парк придет.
Ведем беседы под Луной,
Воздвигли в парке аналой
И обсуждаем культ кота,
Пока над миром темнота".