Знакомство с компьютером

Аудиозапись

Вошёл я в интернет,
Чтоб материал сыскать,
Но тут компьютер стал
Тихонько зависать.
 
Курсор не двигался,
И монитор темнел.
Процессор затрещал.
Я даже озверел!
 
Пытался долго я
Напасть предотвратить.
Крутил и так, и сяк,
Мечтал экран разбить.
 
Что делать, я не знал,
Мне расхотелось жить!
Тут другу своему
Решил я позвонить.
 
Хотя мой друг
Компьютер знает хуже,
От этого нисколько
Он не тужит.
 
Подумав, дал он мне
Существенный совет -
Плевать на всё быстрей,
Пойти и съесть обед.
 
Совет меня смутил.
Ну что это за бред?
Я трубку положил.
Причём же здесь обед?!
 
Я долго размышлял,
Я голову сломал.
Что делать, я не знал.
Ну как же я устал!
 
Компьютер всё дремал,
А я наоборот.
Я злился, закипал.
Ну где решенье?.. Вот!!!
 
А где я раньше был?
Не мог сообразить!
Ведь надо же компьютер
Пе-ре-за-гру-зить!!!
 
Дрожащею рукой
Нажал я на RESET.
Волнуюсь, трепещу -
Получится иль нет?
 
Всё вышло хорошо...
Я вспомнил про совет.
Дружище мой был прав,
Пойду-ка съем обед!
 
~2002 г., музыка 2013 г.