Я с Тобой - в Един пульс...

(Авроре Андреевой)
 
1
Скучаю, мечтаю,
Иду по углям.
Капут: вырастаю,
А Жизнь по нулям.
Миг сладок забвенья:
Глубокий мой сон.
Люблю я, поверь мне,
С тобой – в унисон.
О, Софья! - Находка
Для тоста за мир,
В котором – с тобой
Я бы не говорил.
В котором, сестрёна,
Я бы просто молчал…
Тактильно, иль взглядом,
Тебе отвечал:
Взглядом Любви,
Но не взглядом влюблённым…
 
 
2
Скучаю. Быстрее, скорее,
Явись!
По вере, по мере, на миг
- Покорись!
Застынь, изваянье!
Любуясь, держу
Твой пульс. Покаянье
Моё уложу
Лишь в несколько фраз,
- Тех, что сплёл изо льда.
И вот, в этот раз,
Ты – уже не вода.
Удерживать?! – Нет!
Нет, о, что ты! – Отнюдь!
Тогда вся погибнет
Глубинная суть
Того, что ты есть!
Я застыну и сам:
Отдал тебе честь,
Заплатил по счетам…
 
 
3
И не будет покоя,
Пока не коснусь
Губами – дня, зноя;
Не почувствую пульс,
Где тело твоё
Отвечает: «Хочу…»
Где первый полёт,
Где свой мозг отключу.
Где крик станет тишью,
Забав пустотой.
И реквием, ближним,
В глаза – глубиной.
Аврора-звезда, по лучу
Улечу.
Ты хочешь со мною?
- Тебя захвачу.
Не хочешь? – О, ясно:
Дела. Всё дела…
На ту же опасность
Меня навела:
Скучаю, мечтаю.
И вот, Софья Сон,
Я вдруг улетаю
С тобой – в унисон.
Капут: вырастаю,
А Жизнь – по нулям.
Ты выше, всё выше
Бессмертных Богов:
То – громче, то – тише,
Но нет уж оков.
Ну, а как я? – Всё так же,
Хожу по углям…
Древней силою, всё
По твоим я глазам
Вижу, ближе, и – взрыв!!!
Вас губами коснусь.
Это не остановит:
Я с тобой – в един пульс…