Чёрное небо

Чёрное небо и горы
и море дождя вокруг.
Тучами, словно крепом,
закрыло солнечный круг.
Иду я под этим небом,
бреду в потоках дождя.
Туманом, как паутиной,
окутана вся земля.
С тоскою шепчу твоё имя,
Целую на фото глаза.
Я так далеко, родная,
но в мыслях рядом всегда.
А с чёрного неба грохочет
по желобам вода –
чёрное небо не хочет,
чтоб я увидел тебя,
ему, наверное, надо,
чтоб был я вдалеке,
чтоб солнце и звёзды исчезли,
чтоб жил я в пустоте,
чтоб в мире всегда царила
одна лишь чернота
и чтобы глаза любимой
увидеть не мог никогда.
Чёрное небо! Напрасно
ты хочешь меня испугать!
Я верю, что ветер сумеет
тучи твои разогнать!
Что снова над миром будут
сиять миллионы звёзд,
что солнце засверкает
и ночь умчится прочь.
И снова улыбнётся
продрогшая земля,
И снова я увижу
любимые глаза,
И будем c любимою рядом
идти по высокой траве
и радуга будет над нами
в безоблачной синеве.