Снег за окном

Снег за окном,
Дым из трубы.
Деревья склонились печально.
На крышах озябнув
Сидят воробьи,
В сугробах земля скучает.
Гляжу я на это белое море,
Словно загробного мира,
И кажется будто саваном всё
В этом мире укрыто,
И будто вокруг нет ничего,
И вымерло всё живое,
И нет страданий,
И нет любви –
Есть только холод покоя.
Снег за окном,
Лёд на душе,
Сердце покрыто инеем.
Изморозь стёкла узорит в окне
Узорами бледносиними.
Мысли стынут, стон из груди.
Тоскою глаза заслепило.
Милая! Где ты? Отчего молчишь?
Почему тебя не видно?
Ведь знаю – ты где-то рядом
И тоже смотришь в окно.
Скажи хоть слово
И я услышу, хоть буду далеко.
Услышу тебя сквозь толщу льда,
Сквозь горы снежной пыли.
Ведь в мире этом лишь ты одна,
Кто нужен мне больше жизни.
Снег за окном,
Всё тот же снег-
Холодный, колючий, жёсткий.
Скрипит под ногами,
Лежит на душе,
И сердцу по-прежнему горько,
И слёзы – льдинки текут по щекам,
А я всё смотрю в окно-
За этим снегом,
За этим льдом
Я жду тебя давно.
Я вижу вдали твой тёплый взгляд,
Я слышу голос твой,
Хотя меня обвил словно шарфом,
Белый холодный покой.
Я жду весну,
Я солнце жду –
Я верю – они придут,
Растопят горы снега и льда,
Саван тоски разорвут.
И я вернусь к тебе одной-
Любимой и родной,
Чтоб никогда – ни на миг, ни на час
уже не расстаться с тобой.