Я снова Ивушку увидел

Я снова Ивушку увидел.
И низко поклонился ей.
Прости за все, если обидел.
Пойми, что нет тебя родней.
 
В печали, радости великой,
Иду к тебе, как будто в храм.
Все расскажу тебе ветвистой,
То, что порой, не знаю сам.
 
Как ты, мудра и справедлива.
Качнешься вправо – значит прав…
Порой бываешь молчалива,
Мою тревогу угадав.