Отнюдь меня пугает

Отнюдь меня пугает
(дуэль)
Мой белый флаг, отнюдь не скрытая угроза.
Я не сдаюсь: Вы для меня – отнюдь не враг.
Отнюдь, есть смысл убегать от паровоза:
Отнюдь мужской поступок прятаться в овраг.
 
Прошу понять – меня пугает подмастерье.
Меня пугает перспектива тенью стать.
Меня до ужаса пугает, миф – поверье,
В нём есть табу: себе кумира создавать.
 
Я не аскет, не атеист – я в правду верю!
Она как щит и меч: - у каждого своя…
Мой щит: оскал, и дикий рык, подобный зверю;
Мой меч перо – увы оно, как есть с ноля.
 
Простите, вкручивать Вам в ухо не пытаюсь,
Свой детородный орган – он ведь только мой.
Мне тридцать семь, из них лет тридцать я стараюсь;
Не допустить, ввинтить в своё же – но чужой!